Tortilla Manolito

Aquesta recepta l'he tret d'un dels llibres que va acompanyar el lot de productes veneçolans, gentilesa de l'Esther i el Rubén. Reprodueixo la recepta tal qual apareix al llibre:

Es difícil "poner la torta" con esta tortilla, pues no hace falta voltearla. En esta receta, los rellenos de la tortilla se colocan sobre una base de huevos. Sírvela directamente del sartén, acompañada de una ensalada verde y un buen pan campesino.

Ingredientes para 4 personas

4 tajadas de tocineta
4 nueces picadas
1 cucharada de aceite
1/2 taza de papa picada en dados
1/4 de taza de cebolla picadita
2 cucharadas de mantequilla
4 huevos, ligeramente batidos
1/3 de taza de queso suizo rallado
1 cucharada de perejil picado
1/8 de cucharadita de sal
1/4 de taza de crema agria

1. Pon a calentar un sartén a fuego medio y cocina la tocineta hasta que esté doradita.

2. Retira la tocineta del sartén y cuando enfríe, pícala en trocitos.

3. En la grasa de la tocineta, dora las nueces y luego retíralas del sartén.

4. En el mismo sartén, caliente el aceite y sofríe las papas y la cebolla a fuego suave hasta que estén tiernas y comiencen a dorar.

5. En un sartén para tortillas, derrite la mantequilla a fuego medio y cuando esté espumosa vierte los huevos batidos.

6. Cuando los huevos comiencen a cuajar, levanta las orillas con una espátula para que éstos corran por debajo y se cocinen.

7. Sobre la base de huevos, coloca la tocineta, las nueces, las papas y la cebolla sofritas, el queso rallado, el perejil picadito y la sal.

8. Baja el fuego al mínimo, tapa el sartén y cocina la tortilla unos minutos más, hasta que los huevos terminen de cuajar y el queso rallado se derrita.

9. Sirva la tortilla de inmediato acompañada de la crema agria.

És una truita molt resultona, és bastant cremosa i divertida. Us recomano que la feu.

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