HEMC#20 Huevos Arzak

La Marian ha escollit per al vintè aniversari del Hecho en mi cocina un ingredient espectacular, el pernil ibèric. A casa teníem fa unes setmanes una pota de pernil, regal de la sogra per passar l'hivern, que va causar sensació entre tots els habitants del pis, sobretot dels animalons: l'hàmster, el gat i l'advocat. Aprofitant les restes (poques) del malograt pernil he cuinat aquests Ous Arzak que són boníssims!

Por persona: 1 patata pequeña - 1 huevo - 2 lonchas de jamón ibérico - 6 pimientos de padrón - agua - aceite - sal - pimienta - perejil

1. Pelar las patatas y cortar a cuartos y luego en lonchas no muy gruesas, pero tampoco muy finas. Freírlas. Apartarlas y dejarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Cortar en taquitos el jamón ibérico y saltearlo.

2. Forrar un bol de papel film dejando que cuelguen los bordes y cascar el huevo dentro. Poner encima los taquitos de jamón, pimienta y un pelín de sal (la cantidad dependerá de lo salado que sea el jamón). Juntar los cuatro extremos del papel film, enrollarlos y cerrar con un nudo. Cocer el huevo en agua al punto de ebullición durante 4 minutos.

3. Retirar el papel del huevo y presentar espolvoreado con el perejil picado en un plato junto con las patatas sazonadas, una lonchita de jamón fritita y si se quiere con los pimientos de padrón también fritos o a la plancha. Nosotros no los añadimos porque no nos sientan bien, pero a los que os gusten... ¡DISFRUTADLOS!

Comentaris

Anònim ha dit…
és veritat, s'ho ha menjat tot, jo ni l'he olorat!!!
Anònim ha dit…
Ohhh.... que lujo de plato. Una maravilla para los sentidos
Anònim ha dit…
hola, és el primer cop que em decanto per fer una recepta del teu blog, la veritat és que em va quedar força bé, l'unic problema que s'em va enganxar una mical al paper film, però crec que el pròxim cop l'untaré una mica amb l'oli de saltejar el pernil.
Anònim ha dit…
Ostres Núria, doncs a mi no em va passar però és una bona solució la que aportes. Me n'alegro que t'agradés la recepta!
a n i s h i ha dit…
un plato riquísimo, mi preferido y de la forma que has hecho el huevo me encanta.
Anònim ha dit…
mmmmmmmmmmmmmmmmm, quina bona pinta!
Gràcies per socialitzar aquest plat! ës molt interessnat. Crec que ja tinc sopar per aquest vespre!
Noemi Risco Mateo ha dit…
Uf, acabo de ver que también tienes este blog. ¡Qué hambre! ¡Qué buena pinta que tiene todo! ¡Impresionante! ¿Las fotos son todo platos que has hecho tú?
Un saludo,
Tanakil.

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