HEMC#20 Huevos Arzak
La Marian ha escollit per al vintè aniversari del Hecho en mi cocina un ingredient espectacular, el pernil ibèric. A casa teníem fa unes setmanes una pota de pernil, regal de la sogra per passar l'hivern, que va causar sensació entre tots els habitants del pis, sobretot dels animalons: l'hàmster, el gat i l'advocat. Aprofitant les restes (poques) del malograt pernil he cuinat aquests Ous Arzak que són boníssims!
Por persona: 1 patata pequeña - 1 huevo - 2 lonchas de jamón ibérico - 6 pimientos de padrón - agua - aceite - sal - pimienta - perejil
1. Pelar las patatas y cortar a cuartos y luego en lonchas no muy gruesas, pero tampoco muy finas. Freírlas. Apartarlas y dejarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Cortar en taquitos el jamón ibérico y saltearlo.
2. Forrar un bol de papel film dejando que cuelguen los bordes y cascar el huevo dentro. Poner encima los taquitos de jamón, pimienta y un pelín de sal (la cantidad dependerá de lo salado que sea el jamón). Juntar los cuatro extremos del papel film, enrollarlos y cerrar con un nudo. Cocer el huevo en agua al punto de ebullición durante 4 minutos.
3. Retirar el papel del huevo y presentar espolvoreado con el perejil picado en un plato junto con las patatas sazonadas, una lonchita de jamón fritita y si se quiere con los pimientos de padrón también fritos o a la plancha. Nosotros no los añadimos porque no nos sientan bien, pero a los que os gusten... ¡DISFRUTADLOS!
1. Pelar las patatas y cortar a cuartos y luego en lonchas no muy gruesas, pero tampoco muy finas. Freírlas. Apartarlas y dejarlas sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Cortar en taquitos el jamón ibérico y saltearlo.
2. Forrar un bol de papel film dejando que cuelguen los bordes y cascar el huevo dentro. Poner encima los taquitos de jamón, pimienta y un pelín de sal (la cantidad dependerá de lo salado que sea el jamón). Juntar los cuatro extremos del papel film, enrollarlos y cerrar con un nudo. Cocer el huevo en agua al punto de ebullición durante 4 minutos.
3. Retirar el papel del huevo y presentar espolvoreado con el perejil picado en un plato junto con las patatas sazonadas, una lonchita de jamón fritita y si se quiere con los pimientos de padrón también fritos o a la plancha. Nosotros no los añadimos porque no nos sientan bien, pero a los que os gusten... ¡DISFRUTADLOS!
Comentaris
Gràcies per socialitzar aquest plat! ës molt interessnat. Crec que ja tinc sopar per aquest vespre!
Un saludo,
Tanakil.