HEMC#34 Tomàquet confitat amb llavors de sèsam
Per acompanyar els briouats aquests tomàquets acabats de collir de la nostra tomatera que són tan bons que uns dies després en vaig menjar a sobre d'una bona llesca de pa. Us el recomano moltíssim!
Para acompañar los briouats estos tomates acabados de coger de nuestra tomatera que son tan buenos que unos días después comí un poco sobre un buen trozo de pan. ¡Os los recomiendo muchísimo!
Para 6 personas: 75 gr de semillas de sésamo - 6 tomates grandes y maduros - 150 ml de aceite de oliva - 2 cucharadas de miel - 1/2 cucharada de sal - 1/2 cucharada de pimienta blanca molida
Escalfeu el forn a 140ºC. Poseu al foc una paella petita i torreu el sèsam un parell de minuts, movent les llavors. Reserveu-les. Coloqueu els tomàquets en una font de forn i regueu-los amb l'oli. Deixar al forn durant 20 minuts. Després treieu-los i quan s'hagin refredat, peleu-los i treieu les llavors. Talleu en daus petits.
Calentar el horno a 140ºC. Poner al fuego una sartén pequeña y tastar el sésamo un par de minutos removiendo las semillas. Reservar. Colocar los tomates en una fuente de horno y regarlos con el aceite. Dejarlos en el horno durante 20 minutos. Después sacarlos y cuando se hayan enfriado, pelarlos y sacar las semillas. Cortar en dados pequeños.
Poseu la mel a una paella a foc baix. Afegiu el tomàquet i salpebreu. Deixeu coure durant 2 mints i poseu a un plat i afegiu el sèsam. Serviu-ho ben fred.
Poner la miel en la sartén a fuego lento. Añadir el tomate y salpimentar. Dejar cocer durante 2 minutos y pasarlo a un plato y añadir el sésamo. Servir bien frío.
Receta y textos extraídos del libro Un viaje gastronómico por el norte de África
Comentaris
Gràcies per compartir-la :-D
Gracias por tu segundo aporte al Hemc.
Un beso, kako.
Kako: está realmente bueno y es muy versátil, yo hasta me lo comí con un trozo de pan o sea que...
Gemma: és boníssim i tan fàcil de fer que no es pot deixar escapar!