Electrodoméstico para hacer allioli

El allioli es una salsa típicamente catalana hecha con sal, aceite y ajo. Se trata de machacar ajo (uno, dos, tres, según como se quiera de picantillo) e ir añadiendo aceite poco a poco mientras se remueve con la mano de mortero. Hay que ir despacio tanto en el movimiento como en la cantidad de aceite que se va echando para que no se corte. También se le puede añadir una yema de huevo por si se quiere más ligero de sabor.

Hacer un buen allioli es laborioso, aunque distraído. Será por eso que ya se venden muchos preparados en los supermercados, pero realmente, ¿necesitábamos otro electrodoméstico que sólo es capaz de cocinar una cosa? Si tenéis una termomix (qué suerte!) lo podéis hacer ahí o un buen robot de cocina o una batidora, pero estos electrodomésticos son muy versátiles. De ahí mi sorpresa al ver en un escaparate este aparato. Quizá es que mi piso sólo tiene 39 metros cuadrados en total y cocina y comedor están juntos y por lo tanto economizo al máximo el espacio dedicado a los cacharros de cocina.

Por cierto, si alguien lo tiene... que nos cuente qué tal funciona.

Comentaris

Entrades populars